欧亚系统科学研究会

佳能全球战略研究所主任研究员濑口清之到访我会

       2015年1月26-27日,欧亚系统科学研究会如约迎来了日本佳能全球战略研究所主任研究员濑口清之先生一行的到访。陪同前来的还有原内山书店总裁、未来亚洲研究会顾问三浦胜利先生以及未来亚洲研究会副会长、我驻日使馆原外交官王行虎先生等。

       我会理事长蒋正华先生在资深外交官吴建民先生及我会秘书处成员的陪同下会见了濑口清之先生一行。

       濑口清之先生做了题为“目前的中国经济与中日经济交流的展望”的专题报告,并代表佳能全球战略研究所就国际合作事宜与我会进行了诚挚深入而富有成效的商谈。

       双方经友好商谈,达成以下共识:1、欧亚系统科学研究会与佳能全球战略研究所共同致力于建立长期稳定的合作关系;2、双方将进一步探索开展合作的恰当切入点以及今后合作的领域,比如开展中青年科技工作者的短期以研修为主的互访学习,推动两国高层科学家互访讲学及交流计划,共同开展具体的合作研究;3、考虑吸纳更多大企业加入,开展宏观层面的产学研相结合的研究工作等。

(秘书处)

© 2018 欧亚系统科学研究会 Corporation. All Rights Reserved. 京ICP备14003778号

北京市海淀区花园东路10号高德大厦1201

邮箱登入