欧亚系统科学研究会

与未来亚洲研究会副会长王行虎商议国际合作事宜

       2014年12月15日,未来亚洲研究会副会长、外交部驻日使馆前教育外交官王行虎先生应邀来我会交流座谈。出席会议的有副理事长刘永胜,秘书处顾问及成员何建邦、颜基义、潘媛媛等。双方探讨了欧亚系统科学研究会与日本有关科技机构开展科技人员交流与科研项目合作的前景。

       欧亚系统科学研究会研究领域广泛,多学科交叉优势明显。日本是科技强国,在很多领域有值得我们借鉴之处。我会与日本相关科技机构开展交流与合作,有望拓展国际合作领域,增强科研工作实力,扩大社会影响力。

       王行虎先生曾是资深外交官,在我驻日本使馆工作多年,对日本社会方方面面均有较为深入的认识,与日本的政府及民间科技机构联系广泛。他认为,中日两国一衣带水,保持睦邻友好对两国都具有十分重要的意义。现阶段推动中日民间科技经济文化等交流活动的开展对改善两国关系具有积极的促进作用。

(秘书处)

© 2018 欧亚系统科学研究会 Corporation. All Rights Reserved. 京ICP备14003778号

北京市海淀区花园东路10号高德大厦1201

邮箱登入