欧亚系统科学研究会

副理事长刘永胜会见日本佳能全球战略研究所主任研究员濑口清之

       近日,欧亚系统科学研究会刘永胜副理事长与日本佳能全球战略研究所(Canon Institute for Global Studies)主任研究员濑口清之(Kiyoyuki Seguchi)先生在北京见面。双方介绍了各自机构的概况,并就今后展开合作与交流的可能和前景进行了探讨。濑口先生对欧亚系统科学研究会表示出浓厚兴趣,并希望双方在近一步了解的基础上展开人员与学术交流,使欧亚系统科学研究会成为佳能全球战略研究所对华长期合作可资借用的平台。

       濑口清之现年50多岁,精通中文和英文,一直在日本央行供职。1992-1993年曾在日本驻华使馆任外交官,2007-2009年任日本央行驻华首席代表。九十年代后期,濑口曾作为客座研究员赴美国兰德公司从事安全问题研究,为期一年左右。濑口近年多次受中国学术机构邀请来华做经济形势报告,其观点比较客观。他对中日关系的发展总体持乐观态度。濑口本人还是许多日本在华企业的资深顾问之一,在日本在华企业中有较高知名度和影响力。

(秘书处)

© 2018 欧亚系统科学研究会 Corporation. All Rights Reserved. 京ICP备14003778号

北京市海淀区花园东路10号高德大厦1201

邮箱登入