欧亚系统科学研究会

我会郑志刚博士在2018年京冀养老研讨会上发言

       2018年8月18日上午, 2018年京冀养老服务运营管理实践与创新研讨会在河北省涿州市举行。研讨会由河北省老年产业协会主办,河北亲和养老服务有限公司承办。来自全国老龄办、河北省民政厅、河北省老年产业协会、河北省老龄事业发展基金会等相关单位的50多位人员参加。

       在研讨会上,全国老龄办信息中心主任李伟、河北省老年产业协会会长王永忠、河北亲和养老服务有限公司副总经理肖劲东分别致辞,河北亲和养老服务有限公司总经理冯寅、中民社会救助研究院副院长刘红尘、河北仁爱养老服务集团有限公司董事长武卫东等人分别介绍了在养老产业创业的感受。来自日本的田口善彦也介绍了企业情况和发展实践,原河北省民政厅副厅长许祯科做了总结发言。

       我会老龄产业研究中心执行主任郑志刚博士受邀参会,并以《北京社区居家养老服务运营模式》为题发表演讲。郑博士深入分析了北京社区居家养老服务的运营现状,重点梳理了存在的主要问题,并借鉴美国、瑞典、英国、日本在社区居家养老服务方面的经验和教训,最后从整体思路、具体任务、保障措施三方对北京社区居家养老服务运营的未来发展提出了相关建议。

(秘书处)

© 2018 欧亚系统科学研究会 Corporation. All Rights Reserved. 京ICP备14003778号

北京市海淀区花园东路10号高德大厦1201

邮箱登入