欧亚系统科学研究会

我会老龄产业研究中心参与编写的北京养老产业蓝皮书出版

       北京养老产业蓝皮书《北京居家养老发展报告(2018)》出版上市。我会老龄产业研究中心执行主任郑志刚作为副主编参与了蓝皮书的编写。

       我会老龄产业研究中心负责的内容为《北京市居家养老服务运营模式探究》。研究针对目前有关北京市居家养老服务运营模式的研究几乎空白的问题,基于大数据策略,从运营主体、服务模式、经营模式、用户模式、盈利模式、推广模式、管理模式7个维度分析了北京市居家养老服务运营模式的现状。以北京市居家养老服务运营模式存在的问题为导向,在借鉴美国、瑞典、英国、日本居家养老服务运营模式经验基础上,针对北京市居家养老服务运营模式的未来发展提出了建议。

       我会老龄产业研究中心将持续基于大数据策略开展老龄产业研究,梳理存在的问题,深入剖析问题的原因,为政府、涉老企业决策提供科学支持。

(秘书处)

© 2018 欧亚系统科学研究会 Corporation. All Rights Reserved. 京ICP备14003778号

北京市海淀区花园东路10号高德大厦1201

邮箱登入