欧亚系统科学研究会

我会郑志刚博士在石家庄市养老产业高峰论坛发表演讲

      2019年8月28日,《2019首届石家庄市养老产业高峰论坛暨养老院院长管理培训班》在石家庄市老年养护院举办。本次论坛主题为“聚焦养老新政,探索产业发展”。

    上午,民政部培训中心民政政策理论研究所所长成海军教授解读了当前养老服务政策。我会老龄产业研究中心郑志刚博士基于大数据策略分析了我国养老产业现状及未来发展。下午国家康复辅具研究中心高级辅助器具康复工程师罗椅民主任分析了我国适老辅具需求。石家庄市养老协会会长武卫东,副会长安兰茹、何西显、河北净合健康管理有限公司总经理赵明月也分别针对养老机构、社区居家养老、养老发展之路、健康管理等领域做了分享。

    此次论坛由石家庄市民政局主办,石家庄市养老协会、市养老服务指导中心承办。石家庄市养老协会会员单位及涉老行业负责人,三星级养老机构院长(含三星),各县(市、区)民政局主管领导及相关处室负责人等约180人参加了此次论坛。石家庄广播电视台等相关媒体对论坛进行了报道。会后,郑志刚博士接受了相关媒体的专题采访,针对大数据如何与石家庄市养老产业相结合提出了相关建议。

(秘书处)

© 2018 欧亚系统科学研究会 Corporation. All Rights Reserved. 京ICP备14003778号

北京市海淀区花园东路10号高德大厦1201

邮箱登入