欧亚系统科学研究会

我会举办春节团拜会·2019

        2019是我国成立70周年,欧亚系统科学研究会建会十周年的喜庆日子。在己亥新春将至的时刻,我会在2019年1月26日,在花园饭店隆重举办春节团拜会,刘永胜会长主持团拜会。

 四十年前的一份报纸

    团拜会嘉宾如云,气氛亲和,暖意融融,新朋老友,相聚问候。由于刚刚过去的2018年,同时也是系统科学与系统工程深入人心、成效巨大的40年。因此,系统科学和系统工程便成为团拜会的主要话题之一,嘉宾们纷纷就此发表热情洋溢的讲话,令与会者深受启发和鼓舞。

        我会名誉理事长蒋正华先生是我国系统科学和系统工程领域的资深学者,并应用在人口控制研究上取得重要成果。他在讲话中,不仅充分肯定了我会在2018年的工作成绩,并期望我会在系统科学做出具有特色的突出贡献。

蒋正华名誉理事长致辞

        我会会长王钦敏先生在讲话中特别强调了系统科学和系统工程与电子政务(E-government)的密切关系,他相信将这二者结合起来,一定会取得良好的成效。

王钦敏会长致辞

        原联合国副秘书长沙祖康大使在讲话中指出,庞大的国际组织正是系统科学和系统工程大展“拳脚”的地方。沙大使兴趣极高,席间妙语不断,与各个领域学者频频交换意见。

沙祖康大使致辞

        我会会长马俊如先生在讲话中则以突出的创新事例强调说,离开系统科学,那至关重要的创新活动和成果就难以建立起真正的成效。

马俊如会长致辞

        国际欧亚科学院中国科学中心秘书长赵新力,以及我会理事、国际欧亚科学院院士孔德涌先生也发表了热情洋溢的讲话,提出了中肯的建议和看法。

        特别值得指出的是,我会常务理事、北师大高剑波教授将他几天前刚刚问世的专著《一带一路大数据定量分析》带到会上,分送给相关学者,为团拜会的学术色彩抹上浓重一笔。

        出席团拜会的嘉宾有凤凰卫视评论员和三策智库负责人杜平、国际欧亚科学院中国科学中心执行秘书长刘洪海、吴建民公益基金会秘书长冯炜、北京理工大学教授崔利荣、商务部西亚非洲司和人事司原司长周亚滨、社科院亚太与全球战略研究院大国关系研究室主任钟飞腾、中国科学报社编委李占军、致远智库主任王欣、北京超图软件股份有限公司证券投资部投资事务主管钟晓、中非发展基金研究发展部总经理郝睿、保利集团国防科技研究中心项目经理殷晓阳等。

        我会副理事长李庆功、杨晓光,会长彭公炳、陈烨、颜基义、吴清玉,常务理事高剑波,理事赵思雄、张建方、唐锡晋等出席了团拜会。

嘉宾合影

        这次团拜会,有回顾,更有前瞻;有感激,更有融合,有笑语,更有诗意。新的一年,新路可期!

(秘书处)

 

 

© 2018 欧亚系统科学研究会 Corporation. All Rights Reserved.

北京市海淀区花园东路10号高德大厦1201

邮箱登入